VIBES

Vermentino-Viognier Barrel Fermented 2022

СУХОЕ / БЕЛОЕ

Сорт Верментино называют душой Средиземноморья. Французы и итальянцы нередко добавляют к нему романтичный Вионье – для насыщенного вкуса и упоительного аромата. Именно эта практика и вдохновила команду VIBES на создание нового вина. Оба виноградных сорта нашли в районе плато Кара-Тау, где лозы растут на глинисто-известняковых почвах с высоким содержанием фосфора и кремния.

Крепость: 12%
Температура подачи: 10-12°C
Место: «Драматический театр Черноморского флота имени Б. А. Лавренева»
Девиз: «Корвет «Витязь» в Новой Гвинее»

Особенности производства:

Ручной сбор, деликатное прессование, холодная мацерация, коферментация во французских бочках Сadus при низких температурах, выдержка на тонком осадке 12 месяцев, батонаж, розлив в инертной среде.

Органолептика:

Ароматика: вино получилось ярким благодаря тропикам: манго, папайя, киви, помело и дыня обрамлены облаком сахарной пудры. Это красивый, многогранный аромат, которым можно долго упиваться и наслаждаться, он словно переносит к освежающему водопаду в знойный тропический день.

Вкус: во вкусе вино сохраняет свежесть аромата, вертикальную кислотность, дарит приятное послевкусие, в котором переплетаются ноты помело и ванили.

Гастрономия: вино станет аккомпанементом к севиче с остринкой и ярким, словно взрыв, цитрусовым соусом; создаст тандем с пикантным рыбным тар-таром, дополнит блюда из белой рыбы (сибас, дорадо), ароматной форели или морепродуктов.


Укупорка: натуральная корковая пробк

Бутылка: «Бургундия»

Тираж: 600 бутылок

ИЗУЧИТЬ ВСЕ ВИНА VIBES